Tapioca, cocina internacional hecha en casa

Sus platos caseros de sabores internacionales, un ambiente relajado y una cueva semi oculta son las señas de este coqueto restaurante

En su cocina, con influencia brasileña por el origen de sus dueños, destacan platos como coxinhas, kibbes, bacalao y buenas carnes

La carta de Tapioca refleja muchas de las influencias internacionales que dejaron los inmigrantes en Brasil, como kibes libaneses, samosas, falafel o hummus de la cocina árabe; foie flambeado con licor en alusión a la influencia francesa; ensaladas, arroces y pastas de las recetas italianas; y, por supuesto, buenas referencias brasileñas, como la coxinha de pollo (unas croquetas artesanas con rebozado de patata), bacalao a la portuguesa, salmón al maracuyá (tal y como se toma en Sao Paulo) o la famosa picanha, un corte típico brasileño muy tierno y sabroso. No faltan ricos platos de carne, cuya materia prima provee Grupo Norteños, como solomillo Wellington, carrillada de ternera glaseada o variadas hamburguesas de carne 100% de vacuno gallego.


Tapioca

Tapioca
A esta trabajada carta, donde todo es home made, se suma una rica variedad de tartas que Fabiana elabora diariamente y que va variando en función de sus propias sugerencias, como tarta Sensación (chocolate negro y fresas naturales), tarta Dúo Choco (chocolate blanco, chocolate negro, coco y ciruelas), brownie de banana o las más conocidas red velvet y tarta de zanahoria.


Tapioca

Tapioca

Rincones para no pensar

El restaurante Tapioca cuenta con tres espacios diferenciados: un recibidor con cómodos sillones vintage, un comedor repartido en dos áreas y una cueva en la planta baja. De toda su decoración se encargaron personalmente Nei y Fabiana, restaurando paredes y rescatando muebles de anticuarios, lo que le imprime un carácter muy personal y un ambiente familiar que da sensación de estar como en casa.


Tapioca

Tapioca

Además, toda su oferta gastronómica puede ir precedida o seguida de un momento de relax disfrutando de una cachimba o una caipirinha de fresa o maracuyá en la cueva, un espacio con capacidad para unas 30 personas, mucho más íntimo, donde las luces se atenúan y el tiempo se detiene.
--------------------------------------------------------
Dónde: Tapioca - Plaza de la Cebada, 9 <M> La Latina
Horario: 
  • Martes, miércoles, jueves y domingos de 13:00 a 00:00 horas
  • Viernes de 13:00 a 01:00 horas
  • Sábados de 13:00 a 02:00 horas
  • Lunes cerrado
Tlf.: 91 365 61 14
Más información: Web / Facebook / Twitter / Instagram