- Elaboradas con materias primas de alta calidad, ternera
ecológica o carne con denominación de origen, salsas y panes artesanales y patatas
cortadas a mano
- Inaugura en España su sexto establecimiento, el primero en
Madrid
- El establecimiento cuenta con un diseño funcional que
mantiene la esencia ecológica de la cadena
Estos días llega a Madrid BACOA, un nuevo concepto de hamburguesas gourmet que ya
cuenta con cinco establecimientos en Barcelona y que presenta ahora en Madrid su
propuesta gastronómica: hamburguesas con ingredientes frescos de máxima
calidad, salsas artesanales, patatas cortadas a mano a diario y panes
elaborados de forma tradicional.
Carne ecológica y de primera calidad
Para sus hamburguesas, BACOA selecciona carnes frescas, que
no han sido congeladas ni precocinadas, y de máxima calidad como la ternera
ecológica procedente de los Pirineos. BACOA solo utiliza carne de vacuno de
primera calidad, garantizando el mejor sabor, al usar cortes que han seguido un proceso de maduración en seco.
Entre sus variedades, además de la carne de vacuno, destacan:
la hamburguesa de cordero lechal con D.O. de Burgos y D.O. Aragón, la hamburguesa
de pollo – marinada durante un día con una mezcla de pimentón, ajo y zumo de
limón - y la vegetariana elaborada con
una mezcla de garbanzos D.O. León y verduras frescas.
Además, la ternera que se sirve en BACOA tiene el
certificado europeo ecológico y procede de granjas que en su mayoría son
pequeñas explotaciones rurales. BACOA apuesta así por un concepto gastronómico
ecológico, saludable y de calidad y utiliza una carne sabrosa que cuenta con un
alto contenido de ácidos linoleicos y betacaroteno. Algo diferente dentro del concepto
de fast food, ya que consideran que la comida rápida también puede ser comida
de calidad si se enfoca de la manera correcta y honesta.
Elaboraciones artesanales e ingredientes de temporada
Entre los ingredientes de sus hamburguesas destacan la
variedad de quesos – cabrales, manchego, gruyere o cheddar, entre otros –, las
verduras frescas y los ingredientes de temporada que se renuevan en función de
las estaciones. En esta primera carta, BACOA incorpora sus hamburguesas que
pueden acompañarse con setas salvajes.
Todas las hamburguesas se sirven sobre panes amasados y
elaborados de forma tradicional con un ligero toque tostado e incluyen como
acompañamiento una variedad de patatas cortadas a mano a diario entre las que
destacan las French, las rústicas, las patatas alioli y las bravas, además de
la opción de ensalada. Éstas se pueden acompañar con salsas elaboradas
artesanalmente con ingredientes frescos y entre ellas, destaca como una de las
más solicitadas la salsa teriyaki para elaborar la hamburguesa japonesa.
Un concepto de hamburguesería con diseño funcional
BACOA llega al centro de Madrid -Calle Carrera de San Jerónimo 3- con un amplio establecimiento de dos plantas
con diseño sencillo y funcional.
Su primera hamburguesería en la capital se ha decorado con
mesas de madera natural y ladrillo en el que se ha instalado un jardín vertical
formado a base de botellas recicladas que sirven de maceta para distintas
plantas.
Un ejemplo de cómo la ecología está presente tanto en los
ingredientes que emplean, el menaje que utilizan –con vasos reciclados hechos a
base de maíz– y el mobiliario. En este sentido, destacan sus “sillas BACOA”
hechas de madera y que incluyen una práctica cesta bajo el asiento para guardar
las pertenencias mientras se disfruta de una de sus propuestas gastronómicas.
Concepto BACOA: primer establecimiento en Madrid
El concepto BACOA tiene su origen en 2010 cuando Brad
Ainsworth (australiano), Paula Lera (española) y Hans Spielthenner (austriaco),
se cruzaron para crear lo que hoy muchos consideran una referencia en hamburguesas.
Primero, Brad y Paula abrieron un restaurante asiático y,
seguidamente, junto con Hans, la primera hamburguesería gourmet de
Barcelona. Little Bacoa tenía una
parrilla y sólo doce sillas, pero aun así, se servían más de 300 burgers
diarias. Debido al gran éxito de BACOA, decidieron continuar en esa línea hasta
hoy día, abriendo el sexto restaurante y consolidando una nueva forma de
entender la hamburguesa: máximo respeto al producto y a los clientes.
En este posicionamiento y concepto, BACOA colabora
estrechamente con proyectos de varias ONG’s a las que dona el 10% de los
ingresos generados con la hamburguesa Especial de la Temporada. Entre los
proyectos en los que han colaborado destacan la Fundación Pequeño Deseo, Por
una sonrisa en África, W4C, Open Door, Ocularios o Fundación Exit.
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Dónde: Calle Carrera de San Jerónimo, 3 <M> Sol
Horario:
- De lunes a jueves de 13:00 a 01:00 horas.
- De viernes a domingo de 13:00 a 02:00 horas.
Más información: BACOA
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