- Los últimos atunes de la temporada llegan directos de las
costas gaditanas al primer street food market de Madrid para protagonizar algunas
de sus propuestas de tapeo.
- Los puestos Mariscos Malasaña, DP Tapas y Granja Malasaña,
los tres propiedad del chef David Delgado y ubicados en la primera planta, lo
ofrecen cocinado de diferentes maneras.
David Delgado, asesor gastronómico del madrileño Mercado de San Ildefonso y propietario de tres de sus puestos, ha adquirido algunas de las últimas piezas de la temporada (cuyo peso ha rondado este año entre los 180 y los 190 kg) con las que ha diseñado una amplia variedad de nuevos platos. En el puesto Mariscos Malasaña se ofrece atún rojo vuelta y vuelta con algas wakame y tobiko (huevas de pez volador); en DP Tapas, se prepara en un tataki mediterráneo (en el que se ha sustituido el sake por orujo blanco y el mitin por vinagre de jerez) sobre salmorejo cordobés y en Granja Malasaña se pueden encontrar huevos fritos de corral con tartar de atún rojo y tartar de atún rojo con aliño de soja.
Exquisiteces que pueden pedirse para llevar o disfrutarse in situ en las tres barras de servicio con las que cuenta el mercado, en sus mesas comunitarias o en sus dos terrazas de verano: la principal, recubierta por un graderío de madera que genera la sensación de estar en una plaza más de las que esconde el barrio de Malasaña, o la segunda, un pequeño rincón entre plantas rodeado de vegetación a modo de un bucólico parquecillo urbano.
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Dónde: C/ Fuencarral, 57 <M> Gran Vía - Callao - Tribunal
Horario:
- De domingo a miércoles: 10:00 a 00:00
- De jueves a sábado: 10:00 a 01:00
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