El viernes 13 de febrero se inaugura la V Edición de la Ruta del Cocido Madrileño en el que un total de 29 restaurantes de la comunidad participarán hasta el 31 de marzo en este gastro evento.
La inauguración tendrá lugar en el restaurante El Rincón de Goya, dónde se entregarán los premios de la edición de 2014. Y dónde será nombrada Embajadora del Cocido 2015 la periodista Inmaculada Galván.
Foto Ruta del Cocido Madrileño |
Entre los 29 locales participantes de la quinta edición de
la Ruta del Cocido Madrileño podemos encontrar desde restaurantes centenarios
de la capital a nuevos establecimientos de otros puntos de la región. Así en
Madrid podremos disfrutar del cocido de Casa Carola, Casa Pello, El Café de La
Ópera, El Rincón de Goya, La Bola, Lhardy, Los Galayos, La Gran Tasca desde
1942, Malacatín, Nuevo Horno de Santa Teresa, Posada del León de Oro, Puerta
Bisagra, Puerta 57, Restaurante Fuentearcos , La Taberna de la Daniela,
Villagodio y Viva Madrid.
En la zona noroeste y norte de la región participan Casa
Gómez (Cercedilla), Casa Pozas Tartajo (Guadarrama), El Madrileño (Guadarrama),
El Pajar de Fuente Hernando (Lozoya), La Chalota (Las Rozas), Las Cocheras del
Rey (San Lorenzo de El Escorial), Hotel Los Lanceros (San Lorenzo de El
Escorial), La Chimenea (Guadarrama), La Antigua Tahona (Rascafría), La Máquina
de La Moraleja (Alcobendas) y Salterius (Majadahonda). Mientras que en la zona
Sur y Este está presente el Parador de Turismo de Chinchón ‐ Bodegón Parador de
Chinchón.
El precio medio de los cocidos incluidos en esta V Ruta es
de 20,50 €, si bien algunos restaurantes ofrecen extras como aperitivos,
vinos y postres, llegando hasta los 35,50 €. El precio de partida es de 12
€ y cada establecimiento sirve el cocido en distintos días de la semana.
El número de comensales que participa en la Ruta del Cocido
Madrileño aumenta cada año. En la primera edición disfrutaron de este delicioso
plato más de 4.000 personas; en la pasada edición, la cifra superó los 10.000
clientes.
La Ruta del Cocido Madrileño es una iniciativa culinaria
organizada por la organización Qué Rico España, que tiene como objetivo
promocionar la receta más representativa de la región que utiliza legumbres,
verduras y carnes.
----------------------------------------------------------------
Cuándo: Desde el 13 de febrero hasta el 31 de marzo.
Más información: Ruta del Cocido y FB
Comentarios
Publicar un comentario